Dicas para uma incrível mesa posta!

19 de dezembro de 2019

Quando o final do ano se aproxima, surgem também as tradicionais confraternizações entre amigos e família, além das clássicas comemorações do Natal e do Ano Novo. Para quem gosta de receber em casa, a decoração da mesa passa a ser uma preocupação a mais, além da ornamentação do lar.

Mas, como simplificar e preparar uma mesa posta bonita, prática e, o melhor de tudo, gastando pouco? As mesas postas trazem um charme a mais ao ambiente e também mais aconchego para as visitas.

Artesã e consultora comercial, Gleizy Kelly Batista Tarquínio produz mesa posta desde 2017 e fala sobre o que não pode faltar numa mesa para o Natal. “Objetos que agreguem a decoração com tonalidades e pequenos objetos que remetam à época. Aposte em sempre usar vasos e flores pequenas na mesa ou até mesmo aquelas arvores de natal pequenas. A decoração da sua arvore de Natal ainda pode servir como porta-guardanapo, basta fazer um aramado com fita e fica lindo. E a cereja do bolo é usar roupas de mesa como os sousplat”, explica.

Para quem gosta de utilizar velas, a artesã indica optar pelas opções sem cheiro. “Não é legal usar velas aromáticas na hora da refeição, pois a mistura do cheiro das velas com o cheiro da comida pode não agradar a todos”, complementa. Em relação às cores, a dica é apostar nas clássicas vermelho e verde, podendo inovar também com dourado, prateado e branco.

Gleizy ressalta também que é possível decorar a mesa para receber bem gastando pouco e usando a criatividade. “Muitas coisas que você tem em casa podem ser utilizadas na mesa do Natal. Use alguns objetos que você utiliza na árvore de Natal, como bolas, ursinhos pequenos. Para uma mesa de quatro lugares montada completa com jogo americano, sousplat, guardanapo e porta guardanapo se gasta em média R$ 100 reais, levando-se em consideração a utilização de alguns objetos que o cliente já tenha”, afirma a artesã.

Na hora de receber, lembre-se também de ter um cuidado maior não só com a decoração da mesa, louças e talheres, mas também com os alimentos que serão servidos. “Opte por servir a comida no buffet em pequenos refratários e de deixar as bebidas em temperatura ideal. Pratos, copos, taças e talheres que não forem montados à mesa, devem estar dispostos em ambiente visível para seu convidado. Assim, você irá receber seus convidados como uma ótima anfitriã”, garante Gleizy.